注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

电话(TEL):0575-81282822 地址:上虞市百官街市民大道688号上百·万和城4楼

网易考拉推荐

4月30日上映《如梦》  

2010-04-22 19:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导    演: 罗卓瑶
主要演员: 吴彦祖 袁泉
影片类型: 爱情 剧情
出 品 地: 中国
上映时间: 2010-04-30
片长时间:分钟
影片摘要:

出生于美国的迈克(吴彦祖 饰),患有轻度的抑郁自闭症,一个人在纽约过着宅男的生活。一天,他梦见在一陌生城市邂逅一中国女孩艾玲 (袁泉 饰),二人目睹她的男朋友自杀而死,从此事态发生了难以想象的变化。一次梦境、一个自杀疑案,让两个本无联系的人互相牵挂……
影片看点:

这是一部凄美悬疑又带点喜剧色彩的爱情电影。《如梦》也将成为吴彦祖第三部监制影片。
  据罗卓瑶介绍,在《如梦》的剧情设计中,吴彦祖和袁泉分别要“一人分饰两角”——现实中的自己和梦境中的自己。至于现实和梦境中具体发生了什么事,剧组上下都三缄其口。目前只能知道,吴彦祖饰演的“现实”是个ABC、IT男,不修边幅、不爱洗澡。而袁泉饰演的“现实”则是一个开朗到有些“三八”的女孩。所以在前夜的拍片现场,记者们见到了一言不发、穿着邋遢、头发凌乱的吴彦祖,以及蹦蹦跳跳、说话大声、笑得很爽朗的袁泉。据说,吴彦祖的这个邋遢造型是他和导演商量的结果,对于是否喜欢“扮邋遢”这个问题,吴彦祖回答得倒很干脆:“我觉得挺好的,其实一直扮帅哥,也挺无聊的!”虽然在记者探班过程中,吴彦祖和袁泉的戏份很简单——两人前后走着,袁泉说了一句“今天加班,我还没吃饭”——看不出罗卓瑶所谓的“完美演出”究竟如何,不过两位演员的状态很放松,偶尔因为路人打断演出,也能迅速重新进入角色。据袁泉透露:“在台北开机前,我们有过两周的排练,我和吴彦祖已经把剧本上所有的戏顺着排过一次了。我很感谢导演有此安排。”

袁泉吴彦祖领衔主演的文艺巨作《如梦》表现最为抢眼,势头强劲。袁泉、吴彦祖两位男女主演双双入围最佳男女主角,《如梦》也成为唯一一部男女主演都入围金马提名的影片。
   4月30日上映《如梦》 - 大地数字影院--上虞万和城 - 大地数字影院--上虞万和城

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017